В обшарпанных углах зловонье преисподней...

Николай Ефанов
            ***

В обшарпанных углах зловонье преисподней:
Кошачая моча устойчивей Chanel,
Из этих сумраков  выходят на панель,
Чтобы почувствовать себя свободней.
Ох, как свобода пробирает - до ноздрей!
Как только раньше мы дышали несвободой?
Что объяснимо нашенской природой –
Убогой сытостью - стыдливостью страстей.
Нет, всё не так: над серостью погоды,
Всегда существовал момент для чувств
И созидал в нас таинство искусств
Среди барочности барачной несвободы.
………………………………………………….