В назидание Тиберию

Анастасия Мошенцева
Струится медленно на столик желтый свет,
Горит гирлянда, треугольником свисая,
А за окном расстелен белый бред,
Как покрывало без конца и края.

В твоих глазах стоит мое лицо,
В моих - твое, лежат ладони рядом,
И мы безмолвно рассекаем взглядом
Стола пространство, взятое в кольцо.