Шинель

Юрий Нырковский -Савченко
 
Чреду времен легко нарушив,
Весну с зимой соединя,
Дождь капли в снег
Крупней, чем груши
Лил с ночи до средины дня.
Он превозмог мороза силу
И ветра штормовой порыв,
Сгасил исконные светила
До неизвестной нам поры.
И вновь с завидной,
Резвой прытью
Крутую выпустил шрапнель…
Но есть надежное укрытие -
Моя солдатская шинель.