За что прощать?

Рената Таку
За что прощать? За немоту?
За боль крошащейся молитвы?
Когда в полуночном бреду
Еще не выстраданной битвы -
Ты мое имя раздаешь
Чужим устам за не-улыбку?
И в строчках жжешь, и снова ждешь -
В часах, беспочвенных и зыбких?
За что прощать?! За прямоту,
Не нами вычерченных линий:
Что выстрадал совсем не ту -
В глазах-озерах синих-синих?