Святки

Госпожа Елена -Елена Мусатова
Половина зимы прошло....
Заметает дороги поземка...
Только солнышко далеко..
И не слышится песен звонких...


Святки - радость после поста....
Снегири на ветках, как яблоки...
Вот такая у нас зима -
Не холодная, не понятная...


Скоро, скоро крещенский мороз
Закует все речки да заводи....
Заскрипит снежок, схватит нос,
Но домой бежать не заставит, нет....


Смоем праздник в крещенской воде...
В полынью нырнем, не поморщимся...
Нвм на радость на ясной заре
Будет петь снежок под полозьями...