Я к природе отношусь как к другу

Владимир Горбылев
Я к природе отношусь как к другу.
Дождь её капризом не считал.
Жизнь её - по замкнутому кругу.
Этот круг - начало всех начал.

Лето, осень, и зима с весною,
Лето снова - миллиарды лет.
Я тебя люблю всегда такою
Разноликой (не капризной, нет!).

Этот круг не даст быть постоянной,
Невозможно быть всегда одной -
Солнечной, дождливой ли, туманной.
В этом плане мы родня с тобой.

Хочется смеяться, веселиться,
А потом взгрустнется невзначай.
Жаль, что иногда выходит злиться.
Ты меня любого привечай.