стенания трудоголика...

Белый-12
Утренняя молитва трудоголика
не отличается ничуть от алкоголика...
Но только разные наклоны,
   но только разные события,
      Но только в награду - разно цены толика...
И на разные дистанции заплытие.
Вот только там , внутрях под старость колика.


Ох,Ох - спину надломил дедуль вчерась...
Ох, не доделал я вчерась задумки толику...
Прости ,Всевышный, но заря зажглась...
Пора по 100 за труд и баньку,
              но без зятя алкоголика.

Эй, старая,садись, давай по маненькой.
Брось, назавтра всё я с утречка доделаю...
И рядышком старуха,и старик -
    потешно  рот утрут старательно,
         как-то пью потешно, старенько...
ни в бога,ни в чёрта ,ни во власть - не веруя.

Прости им ,Господи!
   Стопарь - не в грех !
Заслуженно в труде и день , и годы прожили.
  Вон разбросали по стране детишек всех,
 а им лишь пенсион ,
 размером , ну - стопарь...
    да и то весь пенсион  на похорОны стОжили...