Пахнут сосны ладаном

Валерий Шолдя
Золотыми главами, небо подперев,
Колокольни высятся - звоны нараспев,
Пахнут сосны ладаном, я душой продрог,
Ветер странник носится пыль, подняв с дорог.


И в багровом отблеске пламенем дрожат,
Догорают сосенки, меркнет вновь закат.
Пахнут сосны ладаном, я душой продрог,
Ветер странник носится, пыль,подняв с дорог.


На распутье, кажется, мы порой стоим,
Не всё в жизни вяжется, злимся и молчим -
Пахнут сосны ладаном, я душой продрог,
Ветер странник носится пыль, подняв с дорог.


Оттого погрязли все в суете мирской,
Что живём во лжи давно, оглянись, постой!
Пахнут сосны ладаном, я душой продрог,
Ветер странник носится пыль, подняв с дорог.


Пусть нам птицы вещие с грустью не поют
И не травят душу мне - где-то есть уют.....
Пахнут сосны ладаном, я душой продрог,
Ветер странник носится пыл, подняв с дорог.


Церкви встанут из руин, мы за всех покаемся!
Господи, лишь Ты один, нам простишь, признаемся.
Пахнут сосны ладаном, я душой продрог,
Ветер странник носится пыль,подняв с дорог.