Потомкам песня

Павло Браницький
ПОТОМКАМ
(песня посвящается будущим поколениям)

Пусть программно мы все устарели,
И не модный у нас интерфейс.
Наши глюки вам всем надоели.            
Не исправит ошибок Билл Гейтс.

Аппаратное обеспечение
Двухразрядно, как правда и ложь.
Человечность имеет значение,
Будь ты трижды богач или бомж.

Что с того, что мы дарим открытки
И не плоский у нас монитор.
Но зато у нас - наши улыбки
И реальный до неба костер.

Не спешите вы в киберпространство
Что там дальше – подскажет Господь.
Дай вам Боже не чувствовать старость
И не знать, что такое есть боль.

Одевайтесь в 7-D магазинах,
И поешьте своих голограмм.
Разъезжайте в больших лимузинах
До 12 времени вам.

А в 12 вам выключат счетчик.
И окажитесь вы в неглиже.
Превратится во что-то извозчик,
Всем известен той сказки сюжет.

Не исчезнут, хоть плачьте, кошмары,
Не проснуться от будущих снов,
Вы останетесь как Аватары
Виртуальных своих городов.

Станут частными ваши планеты
И поставлен вселенным учет.
Вам подскажут потом ваши дети
Кто есть «крейзи» и где ваш «улет».

Станут прошлым преданья и мифы
Но в основе как сахар и соль
Вместо этого будут две цифры -
Единица и маленький ноль.

10.01.2012