Сиреневый ветер

Виктор Ратьковский
На ветках сирени цветочки раскрылись,
и запах волшебной волной закружил,
сиреневый ветер окрасил аллеи,
сиреневый ветер любовь подарил.

Красивые лица на светлых аллеях,
чарующий запах окутал людей.
Счастливые взгляды листвою прикрыты,
и звук поцелуев с тенистых аллей.

И в белом невесты и в красном принцессы,
букеты у встречных красивых людей,
сиреневый запах лилового цвета,
Заполнил их чувства любовью своей.

Легки, как пушинки с тем запахом люди,
Порхая, едва лишь касаясь пути,
и чудо бывает, все в этом народе,
готовы любые, любимых нести.

А много ли надо, и чувствуешь рядом,
Что май нам несёт, и вздыхают кусты.
Оборваны ветки для наших любимых
Надеюсь они отрастут до весны.