Зимний ветер

Рената Таку
Зимний ветер, укрыв небо полночью,
На дрожащих вершинах берез
Пьет созвездия, будущим полные, -
Гавань веры, надежды и слез.
Сквозь открытые белые форточки
Выдувает отставшие дни,
Робко гладит антенки на мордочке
Сонной кошки и гасит огни
Жадной памяти, жаркие, паркие
В зимнем плесе простывшей ночи,
Где созвездия юности ярки так -
На березовых ветках ключиц.