Ода склерозу

Светлана Потапина
Птички в небесах кружатся
И на веточки садятся.
Я весну тихонько хаю,
О тебе лишь вспоминаю.
Слезы горькие роняю.

Ты мой ливень в воскресенье,
Среди ночи озаренье,
Жуткий гром в библиотеке,
Беспорядок в картотеке.
Ртуть, разлитая в аптеке.

Мы всегда с тобою рядом,
День и ночь, и утро кряду.
Я - священник, ты – кадило,
Я – полынь, ты – молодило.
Туча ты, а я - светило.

Ты – ненужная вещица,
Что сама в ладонь ложится.
Чай со льдом, когда мороз.
Задолбал меня, склероз!