Про лимон

Светлана Потапина
И возвращаешься домой с усталым взглядом,
 Когда софиты сцен погасли в тишине.
 И думаешь: с какого это ляда
 Вся кутерьма, к чертям, далась опять тебе?!

 Избитый мозг морально "залюбили",
 Искомканные чувства бросишь в зал,
 Как тот лимон, что ложкою долбили,
 Чтобы из чашки чая, гад, не вылезал.

 И пред ночным предсонным марафоном,
 Один вопрос лишь долго мучает тебя:
 Вампир ты, видящий себя во сне лимоном,
 Или лимон, вампиром видящий себя.