Мне б только с губ твоих ещё испить...

Петр Чухлебов
 
Любовь моя, не думай обо мне!
Не надо слов. Не надо слёз. Не надо!
Ни фея я в чудесной стороне,
Ни ягода из грозди винограда.

Ни подойти, ни вызвать, ни достать...
Ни имени, ни вида и ни пола...
Была бы мамонька, смогла б меня узнать...
Ни интерпапы, и ни Интерпола.

Я вроде есть. Меня как будто нет.
Не ведаю об участи поэта.
Не знаю, что такое менуэт,
Как муэдзин взывает с минарета.

Пускай с утра звенят колокола,
И, возлежа, жужжит на ухо Будда,
Исплачусь в Стену Плача догола.
Но... утверждают все , что я не буду.

А мне б хотелось всё-таки побыть!
Пусть буду я изрыгнут, изувечен, -
Лишь миг прожить... А, может, буду вечен...
Но только б с губ твоих ещё испить.