Один день

Евгения Чигаркина
Каждый день просыпаешься, дышишь.
А что же дальше?
Улыбчивые лица фальши?
Они же смеются так мерзко! Не слышишь...
Подходишь к окну, вытаскиваешь сигарету.
Как обычно обжигаешь язык кофе,
Чертишь чей-то корявый профиль,
Материшься – зажигалки в кармане нету.
А потом бегом на работу несешься,
Впитывая утреннюю злость.
А ты пробовал бросить собаке кость?
Теперь только от животных добра наберешься…
А впереди целый день в сером офисном здании.
Крутишься, как в колесе белка.
Один черт – до сих пор сошка мелкая,
Вконец вымотанный бессмысленными заданиями.
Ждешь, когда закончатся улиточные минуты.
И быстрее домой, к ящику,
Сливая в трубу настоящее…
В состоянии только упасть на подушку, как трутень.
А по выходным доползаешь до ближайшего бара,
Не встретишь мечту – хоть напьешься,
Ты не рыцарь, за дам не дерешься…
Или просто чувствуешь себя давно старым…?
А может стоит, хоть раз в жизни, улыбнуться отражению?
Зажечь в глазах забытые искорки,
Хлебнуть счастья, для себя выстраданного,
И смело сделать шаг навстречу новым свершениям!