Привет, Одиночество

Маргарита Баталова
Привет. Родное одиночество.
Прошу, запиши мое имя и отчество.
Поставь галочку, крестик, напротив фамилии.
Проходи и тешься в моем бессилии. 

Сядь рядом. Напротив. Сбоку. У ног.
Как преданный, милый, домашний щенок,
Как прошеный гость, как преданный друг.
Предоставляя список услуг.

Сегодня надеялась будешь к шести
Хотела немного себя обрести.
Наполнить бокал сухим, полусладким
Чтобы ты не казалось таким уж мне гадким…

Хотела счастья после обеда,
Крича, что это моя победа.
Гордиться что ты навсегда позади…
Но нет, не стесняйся, давай, заходи.

Мы помолчим как вчера у окошка,
Твоя по спине ледяная ладошка.
Хотя. Я даже, наверное, рада,
Мое одиночество – мне награда.