Ночь и день звучит глас волчий...

Слава Гуреев
Ночь и день одним потоком(Ирина Геннадьевна Павлова)
http://www.stihi.ru/2012/01/03/9912               


Ночь и день одним потоком,
серым разумом по крыше
кот гуляет, - тише, тише,
в голове - уютной нише
слово рвется жгучим током.

Языку не больно, кормит
прошлое, сдвигая створки,
будущее на задворках,
в заплетенные увертки
жизнь-молчание - затворник.

Свет от лампы стылой ночью,
пальцы бродят по постели,
мысли, где они, - нет цели,
заперты в рассудок двери,
в тишине звучит глас волчий.

Говор, смехом черный омут, -
проходите, проходите,
вот, на стуле посидите,
нет? ошиблись? – извините,
вам спасибо и другому…

Бог не слышит и не помнит
для чего живешь на свете
а другой, из тех, что двое
исчезает на рассвете,
не смолкает шепот тихий…

***

Перефразировка:отвечаю авторскими же строками (точнее,их половинками)без изменения...Абсолютно честно не изменил и не убавил из них ни одного сл0ва!..Никакой "отсебЯтины"!..Итак,
 

Ночь и день звучит глас волчий...


Ночь и день звучит глас волчий...
Пальцы бродят...Бог не слышит...
А другой,-из тех,-по крыше
Исчезает...Тише, тише!-
Шёпот тихий стылой ночью...

Нет? Ошиблись?..Чёрный омут
Серым разумом...Нет цели...
Прошлое,рассудок двери...
Кот гуляет по постели...
Для чего живёшь,-не помнит...

4 янв. 2011