Пробудись

Татьяна Кочарян 2
Пробудись,хоть, самой малой малостью
 Тонкою былинкой у колен.
 Детской непосредственностью, шалостью,
 Забери меня улыбкой в плен.
 Март уже пытается раскачивать
 Лед на реках, залежалый снег.
 Пробудись, давай вдвоем растрачивать
 Тот забытый, но счастливый смех.
 Пробудись, из всех тончайшим лучиком
 Еще много весен впереди.
 Пробудись любым: больным,измученным
 И меня дыханьем пробуди.
 Пробудись, пусть, из молчанья вздохом
 Ураганом, легким дуновеньем.
 Пробудись, пока не вышли сроки,
 Умоляю, до исчезновенья.