Вопрос кудеснику

Керри Павлик
Старик, твой дом прозяб, но ты живешь,
Старик, ты знаешь, я всегда хотел спросить
Что надо, для человеческого счастья?
Что нужно для любви? Как может человек любить?

Если он не умеет сострадать, если он не знает
Слово доброта, если он не может
Пожелать врагу добра,
Если человек прощать не станет,

Если он убить готов, ради собственного блага.
Таких прощать не кто не станет или я не прав?
Скажи старик! Я к слову твоему прислушаюсь.
У тебя перед глазами, пролетели многие года,

О многом знаешь, многих повидал.
ТЫ видел простоту души, ты видел злость в глазах,
Видел доброту, видел ненависть, отчаяние.
Кому-то помогал, кого-то видеть не хотел,

Но я знаю, ты мне ответить должен,
Ведь он, терзает мою душу много лет.
Кудесник ты умеешь колдовать?,
Избавь меня, от этого, вопроса.

Он терзает мою душу, он не дает мне спать,
Ты должен меня понять, ты должен мне дать!
Свободу дать, свободу мысли,
Освободи мне разум, освободи мне ум,

Я верю, что ты поможешь мне,
Я верю, что смогу понять, я верю
В те самые слова, которые сказать готов,
Которые сказать успел,

ТЫ дашь мне веру, в то, что я найду ответ.
На свой вопрос и выхода отчасти нет!
Я успокоюсь лишь тогда, когда узнаю правду,
Когда пойму я все, узнаю, то, что я желаю,

Узнать желаю, у тебя...
Этот вопрос я задавал другим,
Другие ответить не могли,
Я раскрываю тебе душу,

Всю горесть на моей душе,
Всю тяготу, отдал тебе.
Ты принял, за это в отдельности спасибо,
Спасибо, что выслушал, спасибо.



2 ноября 2005