Золотая свадьба

Юрий Толкачёв
Жизнь как последний отзвук бала тает,
И вот уже и свадьба золотая.
Я помню, как на нашей свадьбе гости
«Дожить до золотой!» - кричали в тосте.
А большего застолье не желало –
Ему воображенья нехватало.
Казалось – это так безумно много!
Но, вот, уж эта пройдена дорога,
И тянется тропинка дальше в поле.
Жаль, в сумерках не видно – далеко ли?