Говори

Ирина Любимцева
Говори, отрывая от сердца.
Говори, позабыв обо всех.
Говори, будет время напеться,
Говори свой заученный стих.

Вызови дрожь! Вызови смех!
Пусть не поймут, пусть заплюют,
Ты им не Бог, ты им не шут.

Говори, задыхаясь от правды.
Говори, ты сегодня король.
Говори, если знаешь, что надо
Говорить. Честь тебе и позор!
Говори, а потом спой им песню,
Чтоб разбавить тяжёлую речь.
Говори, может, в царстве небесном
Сможешь ты свою душу сберечь.

Говори, позабыв обо всех
Вызови дрожь! Вызови смех!
Пусть не поймут, пусть заплюют,
Ты им не Бог, ты им не шут.