Встреча в святочную ночь

Александр Мисаилов
(Пьянка двух стихоплетов)

В ночь после Рождества Христова
Болтали мы о том, о сем
Так говорят, наверное, коровы
В сочельник человечьим языком
Скотине, правда, коньяку не наливают
И пиццу им на закусь не дают
Вот почему коровы не летают
В сочельник не танцуют, не поют
А мы, герои алкогольной битвы
Бьем неприятеля соленым огурцом
Упали навзничь три пол-литры
А мы на грудь еще возьмем!
И вот уже на белого медведя
Столовый примеряем нож
На табуретке «белка» бредит –
«Ножом медведя не возьмешь!»
Ну ладно, хрен с ним с косолапым
В душе мы все же добряки
Мы даже баб не будем лапать
Когда коньяк есть и стихи!