как рука соскользнула на плечо и сердце йокнуло

Море Катя
только бы не умереть от оставшейся на коже памяти
от изящности тонких запястий
от глаз; усталыми взглядами ты прожигаешь мне ту часть, что зажила
и шрамами навсегда твои прикосновения пальцами на спине
 
боже, я уже умерла?
только бы не
 
только бы не об этом говорить; запираться в комнатах
наедине
целоваться с тобой по пьяни и без
отвлекаясь на шаги Л. по паркету босыми ногами
и весь, весь мир между нашими губами

только бы было на кого равняться,
в кого кидаться улыбками, как монеты в автомат
и влюбляться; до беспамятства и до сумасшествия,
когда что рай, что ад - наплевать
 
так любовь приходит без приглашений и смеется в лицо
и просит чтобы это все - началом, а не концом,
а я ее - чтобы это не сон
чтобы явь была ощутимее и океан не глубже, чем по колено;
все нити держались и были толще,
и когда так нужно, утро наступало позже
я за нее любую речушку, моря и озера
всю вселенную. и даже больше