Память

Олег Глечиков
          Красимир Тенев - http://www.stihi.ru/2011/12/08/8540

Спомен

Душата ми е мрачна катедрала          
и в нея спомен - чародей
вилнее. С вино и елей
той Ангела и Дявола приспал е.
 
Прозрачна самота, здравей!
Дойде след неизбежната раздяла,
отне каквото срещата бе дала,
превърна храма в пуст бордей.

Пропукват се свещените скрижали,
на съвест ехото - злодей -
не иска и за миг да ги пожали.

Ще грейне ново слънце... Но едва ли
от мъка немият йерей
ще пее пак в порутените зали.


ПАМЯТЬ

Моя душа, как будто мрак собора,
И в ее память впился чародей.
Он пьёт вино и выпил весь елей,
И Ангел с Дьяволом присели там для спора.

О, одиночество прозрачное, привет!
С тобой мы тоже  разойдёмся скоро,
Ты для меня последняя опора.
Храм опустел. В борделе гаснет свет.

Пропустят  ли священные скрижали,
На суд верховный явится злодей?
Предъявят иск?.. Иначе б, не впускали.

Но солнце новое зажгут они едва ли.
И онемеет в горе иерей,
Не запоёт в разрушенном он зале!

Олег Глечиков

10 января 2012 года, Керчь, Украина