Три богатыря

Наталия Инютина
Три  богатыря

Да, предки  наши  только  и  могли
Слагать  такие  дивные  былины,
Мечтать  о  единении  земли,
О  Киевской  державе  неделимой.
И  в  лицах  этих  трёх  богатырей
Легко, вглядевшись  пристально, узнать  мне
Святую  Русь, застывшую  в  поре
Расцвета, мощи, славы, благодати.
Идут  века – забыть  её  нельзя,
Как  будто  никогда  в  земной  юдоли
Скупые  и  беспутные  князья
Не  смели  эту  землю  обездолить.
Века  идут – народ  слагает  гимн,
Хранит  его  в  душе, чтоб  не  случилось.
Былины – дети  светлых  ностальгий –
Как  на  одном  дыхании  сложились.
Тоска  о  единении  земли,
О  богатырской  троице  единой…
Да, предки  наши  оценить  могли  б
Величие  написанной  картины.