Стихи Ирине

Алевтина Светлова
Ирина
 
Ирина хрупкая, как чистый звук,
Как музыка – положена на ноты,
Как утончённость кистей рук,
Ей по плечу незримые высоты.
 
Ирина, как летящая стрела
Небесная,  из знака зодиака,
Она бы всё свершила, всё смогла,
И вывела из темноты и мрака...
 
Ирина. Словно звонкая струна.
Она и боль моя, и пенье,
Она самим мне господом дана.
Как божий  дар, с её рожденья.
 
Ирина – это целый божий мир
И дочери избрав однажды имя,
Нашла в нём качества душевных  сил,
Не каждый наделён  бывал такими...

***