Дразнили мальчишки гусей у пруда

Владимир Марахин
Дразнили мальчишки гусей у пруда,
Сошла им дразнилка, как с гуся вода,
Но чтоб не смогли птиц обидеть отныне,
Гуськом проплывают за гусем гусыни.

Я свинство в подобных вещах нахожу
И Вам в назидание прямо скажу,
Вы знаете, гусь не товарищ свинюшке,
А значит, себя не ведите, как хрюшки!