Суррогат...

Древний Странник
Мой город нем…
Асфальтом обездвижен…
В синь сумерек
Сворован тишиной…

Прозрачность окон
Белой тушью ищет
Фальшивый смысл…

Бегущею строкой
Находят мысли,
Леденея, форму…

Казалось, важное…

Но так длинны гудки...

В молчании ты выдохнешь
Синхронно
В прозрачность города
Свой суррогат
Из лжи...