Уроки

Анна Арсланова Полякова
Все видят на Земле
Как день сменяет ночь.
И видят как на небе
Луна сменяет солнце.
Они для всех одни,
Но каждый человек
По-своему их видит.
В один и тот же час,
В один и тот же миг,
По разному звучат слова
Направленные к ним.

Вот где-то на Земле-
Счастливый человек,
Подняв на верх глаза,
На радостях кричит:
«Прекрасен этот Мир,
Я жизнь благодарю.
О, господи, как все
Вокруг себя люблю! »

А в тот же миг другой,
Не видя красоты,
Сквозь слезы говорит:
«за что все это мне?
О, господи, прости,
Так жить я не могу».
И голову склоняя,
Потупив взгляд, идет
Несчастный человек.

В один и тот же миг
В пространство улетит
Волна печали и волна любви.

Земля для всех одна,
Но каждый человек,
Который здесь живет,
Урок пройдет лишь свой.
Усвоив свой урок
Он радость обретет
И с легкостью тогда
По жизни он пойдет.
20.11.2005 г.