Жертва эксперимента

Екатерина Долгова
...или «Негативное влияние людей на психику Драконов»

По мотивам «Анекдот про Дракона» Нина Орлова
                http://www.stihi.ru/2011/12/26/1632


Как-то раз, вблизи от зоопарка,
Проводился митинг, в аккурат.
Так шумели, что аж стало жарко –
Соблазняли свой электорат.

Наш Дракоша, навостривши уши,
Много - много нового узнал!
(Больно уж внимательно он слушал),
А потом программу написал:

«Ущемленье, мол, в правах и проча:
Ни, тебе, сезонных, ни ночных,
(Дуся-то, однако, ходит ночью),
Ни за вредность…и ни отпускных!
По «горячей сетке» не мешало б,
Для Дракоши норму рассчитать!
Коль от посетителей нет жалоб,
Премию положено давать!»

Сам от гнева так огнем и пышет,
Клетка раскалилась добела,
А Дракон, строптивец, пишет,…пишет…
За нутро политика взяла!

Лишь писал бы, то ещё не страшно.
Подписи, подлец, стал собирать,
С посетителей, на лист бумажный -
Призывал Драконов защищать!

Только Дуся, наш агент секретный,
Ход ответный сделала в момент:
«Ты, Дракоша, прямо плод запретный,
Ты один и вовсе не бессмертный,
Наш к концу пришёл эксперимент!»

Клеть, который год, стоит пустая,
Где теперь Дракон, никто не знает…