Иммиграция - крутая штука

Ник Мамаев
Много иммигрантов бесполезных -
Присосались к странам, как навоз.
Не отыщешь слёту слов им лестных.
Как, зачем и навсегда ль извоз?

Иммиграция - крутая штука –
Хитро манит розовым куском –
А по сути же чужбина –  мука,
Жизнь упрятана под колпаком.

Не творить, скорее притираться
Ваш удел в любой чужой стране
Или праздно по земле скитаться,
Чтоб забылись слёзы в тур волне!

Между тем, Россия состоится
Вопреки желаньям, иммигрант.
Будешь злиться, головою биться
И завидовать, пусть даже франт.

Ждёт страна! У нас пока руины,
Слаб учёный, технология пуста.
Православны мы - не бедуины,
В мир стремят надежда и мечта.

Родина невозвращенца примет,
Всем найдёт занятье по любви.
Россиян заблудших не покинет,
Помни это! Сей момент лови.

10.01.2012, Санкт-Петербург