Свет и Тень

Андрушко Наталия
Еду в автобусе сегодня. Слышу разговор Девочки с Отцом.
Девочка: А почему Тень опережает нас?
Отец: Потому что Солнце сзади нас.
Д.: А если Солнце будет впереди?
О.: Тогда Тень будет сзади... А если Солнце справа, то Тень - слева, и наоборот.
Я, повернулась к Отцу и спрашиваю: А если Солнце внутри, то где будет Тень?
Отец задумался.
Я про себя думаю: Нет, даже не внутри... а если ты и есть Солнце, то где Тень?  - её нет...
Едем дальше... Девочка всматривается в проезжающие авто и пытается понять, почему под каждой машиной Тень...
Я выхожу раньше их. Перед тем как выйти, сказала Отцу: Дайте ей лампу (сама станет Солнцем), пусть походит вокруг предметов - поймёт, что такое Тень.
Минут через 20 в дверях магазина сталкиваюсь с ними...
В автобусе я Девочку не рассматривала. Но сейчас узнала её: Дитя Света.
Пока писала это, подумала... а если я - Солнце, то Тени вокруг меня просто нет. Ведь Тень отбрасывается от источника Света.