Сотвори меня

Алиса Двуреченская
Я пахну кофе и тобой,
Росой, морями и туманами,
Ветвями клёна под грозой,
Сигарной дымностью Гаваны.

Я на изломе плеч бела,
Как та старинная камея.
Из века в век я сном плыла,
В скульптурах робких каменея.

То я смотрю из-под ресниц
В зелёном омуте аллеи.
И всполох утренних зарниц
На бёдрах мраморных алеет.

Ты прикасаешься ко мне,
Видением своим измучен-
Как я вздымаюсь на волне
И опадаю у излучин...

Я пахну кофе, куркумой,
Сандалом, цветом апельсина.
Я оживаю лишь с тобой
И только под твоей рукой
Я в снежном мраморе красива.



(иллюстрация из интернета)