Дождь перед Новым годом

Павел Ихтиандров
Какое странное событие души,
И на прожилках дождь пред Новым Годом
Играет что-то необычное в тиши,
А ветер кружит мокрым небосводом.
И, обрывает сон капелей незимы,
И не весны холодный душ сомнений.
А в кутерьме прозрачных линий неземных
Приходит ночь фонарных откровений.

Небесной силой бьются пульсы темноты,
Кидая вопли на шальные воды.
И потому густые тени пустоты
Чернее за окном, чем у природы.
Железный грохот крыш. И с каменных домов
Уносятся на юг стальные клинья.
И щерятся впотьмах на тысячи голов
Драконы этажей, расправив крылья!

И черные зрачки заглядывают внутрь,
И в лужах бьются зеркалами света
Невыпавших снегов , невыплаканных бурь,
И мается зима осколком лета.
А новые мечты ложатся, как снега
Желанием простым:"Любви и счастья!"
И верится как встарь , что времени река
С рассветом унесет порыв ненастья!