Я хочу умереть

Такара
Я хочу умереть в серо-сизой дымке безумного неба,
У седого Харона в лодке, где бы он не был.
На краю земли в густо-черном тумане вольности,
На костре, сжигающем мою гордость.

Впереди тебя, закрывая спиной от выстрелов,
Дав тебе передышку, смех вызвав в них.
И шалея от собственной неуемной смелости,
И от глаз твоих с затаенной в них нежностью.

Я хочу умереть в неизменно пришедшей старости,
Прожив с тобой по клятве в горе и в радости.
А умру я в своей кровати от одиночества,
Доконав свои мысли насквозь фальшивым пророчеством.