Целый город пустых домов

Оли Марис
Припяти.

 У каждого есть свой дом.
 И душа,и уютно в нём,
 и десятками лет кипит
 в доме таком жизнь. 
 А у меня дом - там,
 где из окна не меняется вид,
 и лишь тишина шелестит,
 и шепчет всё реже : "Вернись..."
 Обнесён мой дом
 сотней колких снов.
 Неуютно отныне в нём,
 не пылает очаг огнём,
 и никто не подкинет дров.
 Незабвенный дом,не покинутый
 моей памятью,да и только.
 Как небрежно в нём мебель сдвинута,
 сколько пыли там и осколков.
 Я недолго там жил,жаль - недолго.
 Безвозвратно ушло моё детство
 прочь из комнаты этой - в юность.
 Я ушёл,всё ушло. Всему своё место.
 А память моя вернулась.
 Я гляжу в окно. 
 На окне - букет
 из увядших давно цветов.
 Боже как давно - 
 двадцать с лишним лет! - 
 целый 
 город
 пустых
 домов...