Долина тайн

Леонард Исмаев
          ДОЛИНА ТАЙН
   Невесомой тропинкой мы, горбоносые
   Месяцы. из омута неба ныряя вниз,
   В ночных колпаках старомодных -
   В этом озере отдыхаем.
   За невысокой горой - близко
   По земным исчислениям - наша долина...
   Частые гости - дети - им-то что! -
   Сядут в бумажную лодку или
   Крыльев нацепят кучу из шоколадных
   Пёстрых обёрток, противно шуршащих.
   И летят себе беззаботно - играя...
   Вот мимо с гитарой - на энергии звука -
   Хлыщ в концертных штиблетах!
   Уверен, что и он в нашей долине, идиот.
   Очень близко пробрёл, проскрипел
   Старый хрыч с сачком для ловли
   Рифм и стрекоз на подвязанных бантиком
   Самодельных ходулях...Ещё один,
   Бородатый, поддатый, лимерит афоризмы
   Из шелухи словесной, ищет лестницу к нам.
   Патронташ из пустых бутылок -
   Отхлопали пробки  в поисках смысла
   Каменной тайны и жиденькой красоты
   Хромающим слогом иканий и заиканий...
   Из скрипичных ключей вытекают ключи!
   Ох, холодны!Из светлячков пространство!
   Праздник полнолуния!..Флейта зовёт!..
   Бросьте свои колпаки, в небо бабочками
   Друг за другом вспорхнём...Просыпайтесь,
   Дорогу усыпали звёзды!Сияйте!Все - в круг!
            Танец ПОЛНОЛУНИЯ... 

      примеч.-иллюстрация Леонарда Исмаева