Нам надо пережить вдвоем тот миг

Анатолий Борисов
Нет,  надо пережить твои стихи
Как музыку, как живопись, как ветер.
Открыть страницу и тебя открыть.
Почувствовав костра чуть теплый пепел.
                (Л)

Нам надо пережить вдвоем тот миг,
Когда рассвет окутывает дали, 
Без фальши, лжи, придуманных улик,
Оставив только то, о чем мечтали:

Хрусталь росы под теплою ногой,
Чистейший воздух в утренних просторах,
Небесный свод, повисший над главой,
И страсть любви открытую во взорах.

Прикосновенье нежных белых рук,
Туман белесый над речной долиной,
И радость жить – спасенье от разлук,
В миг наслажденья утренней картиной.

И в каждой строчке беглого стиха
Запомнить то, что нам дается свыше,
И в мир войти без горечи греха
Туда, где аист свил гнездо на крыше.

Рука к руке, взойти над тишиной
Не ощутив земного притяженья
И над землею ветреной волной
Помчаться вдаль,
         отбросив все сомненья…

11.01.2012