Страус

Валерий Кузьмин 3
Гордыня страуса съедала,
Он всех учил, Что есть и как,
Как всем бежать не уставая,
И как ложиться натощак,
Как встать на солнце,
Чтоб не грело,
И как в тени,
Чтоб припекло,
Он всех достал,
Осточертело,
А он талдычил все равно,
Что я здесь главный, что умней,
Во всей саванне не найти,
Я птица-зверь, и я, зверея,
Могу на крайности пойти,
Всех загоняю аж до пота,
Всех научу как есть траву,
Хочу бегу, хочу линяю,
Я всех на перышки порву.
Издал указ он в птичьем царстве,
Что отменяется обед,
Дал семь минут, всех погоняя,
Чтоб все глотали свой омлет,
Он запретил жевать и нюхать, Чтоб в горле комом и бегом,
Глотать быстрей, себя не помня,
Кто не успел - под топором,
Ну, в общем, сам себя возвыся,
На всех он сверху, как орел,
Хотел и тех, кто где-то в выси,
Но получился вдруг облом.
Те кто летал под облаками,
Смотрели как на дурака,
Когда же близко подлетали,
То гадили на чудака.
Однажды с выси словно камень,  Летел на страуса орел,
От страха на мгновенье замер,
Башку в песок и словно кол,
А зад из перьев трепыхался,
Й в этот зад пришел удар,
И бедный страус обосрался,
Судьба злодейка, вот кошмар.
Мораль проста, ведь так по жизни,
Нельзя гнобить всех под себя,
Вдруг прилетит орел залетный,
И ты окажешься свинья.