Убеди меня

Наталия Бурлака
Убеди меня, прошу, что все пройдет
Без последствий. Не потребует лечения
Превратится в обстоятельства стечения
И не будет меня мучить круглый год.
Убеди меня, что я – останусь я
Не глухая, не слепая, не «ванильная»,
Убеди меня, что я останусь сильная
Не забыта. Не воспета. И ничья.
Убеди меня, что снег сотрет следы
Разрывая от оков остатки прошлого
Продаваться – так чего там – не за дешево
Продаваться – так за детские мечты.
Убеди. Так вышло – голос твой решающий
Посмотри в глаза мои. И пусть без слов
Расскажи – следа не будет от оков.
Убеди меня, единственный мой знающий.