Про сапожника

Николай Баскаков
Если не пьёт сапожник водки,
То знает: отлетят подмётки
У туфель или башмаков.
Так было испокон веков.
Отвалятся и каблуки,
Не вынеся души тоски.
Отскочит молния мгновенно.
Об этом деле откровенно
Он, улыбаясь, говорит.
Владельцев обуви корит:
"Вступают, чёрт знает, куда!
И не отмоют никогда
Дух сногсшибательный нередко.
А он стреляет в ноздри метко.
Как тут, скажи-ка, поступать?
Всем прочь советовать ступать,
Опорки жалкие забрав?
На это не имею прав!
Ходить бы им везде с оглядкой,
Но не бывает всюду гладкой
Дорога." Выпив, не ворчит.
Он обувь клеит и строчит.
Стакан гранёный - под рукой.
Он мигом справится с тоской,
В него налив ядрёной водки.
"Теперь не оторвать подмётки!"


10.01.2012 года