Когда же тронемся вперёд???

Пётр Синица 3
Как же будем разгоняться,
Если всласть в дороге спит?
Рад бы, рад бы разбежаться,
Власть же снова тормозит?

Когда же мы начнём,
И куда на свет пойдём?
Если быстро мрём,
Пустоты обретём?

Может мысли есть какие,
Их, власть могучая озвучит?
Про планы боевые,
И, рукава народ засучит?

Говори же, не стесняйся,
20 лет Вас ждём?
К делу смело отрывайся,
Что же мокнем под дождём?

Когда же тронемся вперёд,
Работа для народа будет?
Вздохнёт на радостях народ,
Иначе власть твою забудет?