Гамлетовы грабли

Даллия Рухам
"He's fat, and scant of breath" ("Он тучен и одышлив" ).
У. Шекспир. Гамлет, акт V, сцена II, реплика Гертруды о Гамлете

Борись, безумствуй и мечтай,
Лети фанерой над Парижем,
Всё переврут и всё облыжно
Загадят криком птичьих стай.

Сыграл классически Гайдар,
Но - Гамлет "тучен и одышлив" -
Опять в истории не вышло,
И не помог лихой пиар.

Будь ли, забудься средь отрав,
Клинков гулящих да офелий,
Ты - либерал, пока Рокфеллер,
Иначе ни за что не прав.

Учи Шекспира, заучи,
Восьми томам довольно толка?
Неблагодарные потомки
Растащат в лучшем на значки.

09.01.2012

В блоге: http://blogs.mail.ru/mail/daliahru/20F225668858E8E5.html