Зачем?

Эдгар Моргунов
Зачем же, Каин, так подло
Расправился с братом своим?
Зачем же убил ты Авеля?
За то, что он больше любим?

Зачем не признался ты Богу
В содеянном, грешный, зачем?
Не будет же, Каин, прощенья,
Ты сам предпочел стать никем.

Теперь же по миру скитайся,
И, если захочешь стать "кем"
Покайся, Каин, покайся.
Зачем согрешил ты, зачем?