Космос - это возглас...

Сергей Георгиевич Шапкин
              ***
  Космос – это возглас:
 Перестань ценить то,
 К чему ты привязан,
 И человек в тебе
 Будет наказан…
 Всё – просто!!!


       ***

                9.12.1994.
  Важно увидеть воочию,
 Что будет с веком – со мной.
 Сбудется, страшно-любимый мой,
 Что я тебе напророчил?!

 Этим концам ракет –
 Указательным пальцам Земли –
 Кто прикажет: спали –
 те – последний Земли рассвет.

 Но, быть может, младенца мизинец
 Остановит стадо пожаров,
 Если он здесь бывал недаром –
 Воплощаясь в трёх лицах.