Тамань. Обрыв

Николай Булавкин
Тамань накатывает степью на берег
А потом обрыв...
Пролива ширь открыта взорам!
...Здесь наверху, под глиной скрыв,
Каменья,кости с мелким сором.

Всю ночь акации натянуто гудели,
Поскрипывали тополя...
Внизу привычно море бушевало.
Вот выдохнула утомлённая земля-
Весь берег охнул от обвала...

Под утро там собранье отдыхающих
О новости твердят...
Рубашки,юбки,шорты,бусы,сумки,
Былых красоток вызывающий наряд-
На берегу унылом яркие рисунки...

Внизу щепа и груда линялых костяков
Да черепа в пыли.
"Так море монотонно берег косит
Серпами мутных волн и от земли
Подальше сор её уносит..."