***

Валерий Сергеевич Васин
Он играл на разрозненных струнах романс, сквозь разбитые окна больничных фасадов,
Гимны темных желаний спешили на бал, мертвых снов и сознаний взятых в осаду.
И газетною пылью слепило глаза, через сетки динамиков, режущих сводки,
Наполняя себя смыслом нового дня, словно грязный стакан опрокинутой водки.
Ржавых пут пелена, оплела его взор, через мягкие стены тянул без мелодий,
Через ампулы едкой разумности в кровь, через догмы покинутых Богом утопий.
Без политики партий, чинов и погон, без законов, что проще нарушить устало,
Проживая налоги людей без забот, что живут каждый день под негласным уставом.