О жизни

Руслан Давлетшин
Не великий я поэт,
Не великий писатель,
Лишь начинаю свой творческий путь,
Который будет труден
Роль ему уже отведена
Не первым стать,
И даже не вторым,
А может и не третьим,
И не пятым,
Четвертый пропустил я.
Нам всем понятно почему:
Ведь с пятым рифма есть в контексте данном.
Ой, что за бред несу я вам, народ...
Наверное, пора вам дать ответ
О месте творчества в пути моём.
Надо, так дадим
И вот он, мой ответ:
Пока тебе 17 лет, дружок,
Считаешь ты, что ты поэт,
Но ты ведь не поэт,
Ибо тебе всего 17 лет.
А что там за плечами?
Верно - ничего.
А значит надо пережить все новые порывы,
Что застигают нас в 17 лет впервые.
И хоть мы в школе учимся до 18-ти,
17 лет - так принято считать,
Что возраст данный - точка отправная
Жизни взрослой.
Ведь наши матери-отцы учились в школе 10 лет,
Не так как мы - 11,
Не отбывали в школе срок они,
Они - учились,
А вот мы...
Всё поддаваясь детским творческим порывам
В конце концов, не понимая до конца их,
Уходим в взрослый мир,
Где столько лжи и дряни,
Да многого порочного другого.
Уходим, а возврата нет.
Всё, братцы! Баста!
Корабль наш уже имеет крен,
С пробоиной возникший вкупе...
Тут нам останется лишь "пластырь завести",
Наивно думая, что выправить поможет он тот самый крен.
Но жизнь ведь - море бескрайнее,
Не река, - на мель не сядешь.
И в порт не зайдешь,
А значит и пластырь рано или поздно заново придется заводить,
Пока будешь заводить -
Новая вода в отсеки хлынет,
И так, до пор, до тех,
Пока не скроешься в пучине точек,
Тех самых точек многочисленных отсчетов,
Терзающих воображенье наше
С самого рождения, вплоть до тризны.
Порой спрашиваю:
"А что спросил бы ты у Бога?"
И отвечают мне:
"Спросил бы я что будет дальше,
После меня?"
И как наш мир устроен?".
А что дальше будет?
Да то же самое, дружок!
Всё так же будет!
И ты таким же будешь,
И я, ничто не изменится, брат!
А как устроен мир?
И тут всё просто, родной:
Рождение да Смерть,
И между этими двумя, есть просто миг -
Банально жизнью мы его зовем...
Так спросишь ты меня сейчас:
Зачем бороться нам за этот просто миг?
И я отвечу просто и банально:
Надо! Так Вселенная сказала,
Высшие миры...
И постарайся, друг мой,
Если встретишь вдруг при жизни Бога,
Спроси его:
"Создатель, как мне сделать так,
Чтоб этот самый просто миг
Вселенная запомнила как что-то доброе и светлое?"
А посему, друг мой, я загругляюсь,
Ты всегда можешь положиться
На добрый мой совет,
Ведь зла тебе не пожелаю никогда...