Папир все краски на турнир...

Игорь Нехаенко Одесса
Папир все краски на турнир
Позвал однажды
Отгородив им место
на мольберте
Сна быстрого
Волнующего страсти
В том Гипнос и Морфей
не видели напасти

Вот кисти выставив
сошлись по двое
И зрителем своих побед
Призвали на турнир
Оле Лукойе
Всё записать
милейше попросив

Сошлась синь неба с золотом полей
Родив дубравы лик зелёный
Трава ласкалась у их ног
Над ней пологом ветви клёна
Скрывала зелень егерей

В пурпур одетый огненный багрянец
Пред охрой жёлтою предстал
И... закружил весёлый карнавал...
Явив за апельсином мандарина
И солнца летнего накал
И лисий мех на шкуре тигра

Изящный яркий Изумруд
свёл случай с лёгким Лазуритом
И пала тень на их врагов
при солнце от Александрита
Пролилась морем глубина
И бирюзовая волна
Омыла боя пыл жестокий
И затопила всё она
Солёных вод игристой кровью

А в цвета солнца карнавал
Сэр Чёрный рыцарь поскакал
Ночную тьму неся в одеждах
Махнул развёрнутым плащём
И мир окрасился потом
В цвет ароматнейшей корицы
Метаморфозу сил изведав
Добавив к зною тёмных сил
Медвежьей шкурой став притом

Зовите краски
Краски в гости
Пишите сказки
Дня и ночи !


7 июля  2011 в 21:45