СтихоТворчество

Лука Вий Он
(Парнасский синдром)

28.12.2011

Плоский куб положу на зеркальную гладь.

Сопревшим от жара куском древесины
коз на зябликов в поле начну выгонять.

Пусть топчутся там вдалеке от трясины.

Филигранный анализ их сгорбленных спин
позволит осмыслить настрой и понять
каузальную связь:
                НАСТРОЕНИЕ—СПЛИН.

Останется только: отвергнуть, принять.
Хотя…
            Как обрыдло всё мне,
                осточертело!
Без скоса мышления не обойтись.
Суррогатный покров сбросит жадное тело,
без проблеска мысли заставив пройтись
по улицам мрачным, где в свете луны
меня посетит озарение свыше.

Никто не коснулся заветной струны.

Окончится путь мой, наверно, на крыше.
Я прыгну оттуда.
                За спиной параплан
моих неозвученных переживаний.
Где-то там — впереди — чистый белый экран.
Подальше от славы,
                регалий (и)
                званий.

24.03.2012